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Como abrir uma panificadora?

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O mercado de alimentação move milhões de reais todos os anos. Sendo um dos ramos de maior interesse de empreendedores ao redor do mundo, existem inúmeros nichos de atuação que possuem o potencial de um grande sucesso. Uma panificadora, por exemplo, pode ser um negócio ideal para aqueles que estão iniciando no ramo.

Ao longo desse post, vamos mostrar como você pode abrir sua panificadora e quais são os principais pontos que você deve se atentar antes de iniciar a sua jornada nesse grande mercado.

Pronto para saber mais a respeito desse assunto, para quem sabe se tornar um empreendedor de sucesso neste ramo?

Então continue a sua leitura e confira!

Como anda o segmento

No geral, o mercado das panificadoras é potencialmente grande. Sua loja pode ter de centenas a milhares de potenciais clientes, logo na sua abertura.

Esse número é ainda maior dependendo do volume de pessoas que passam no seu ponto de escolha.

Essencialmente, boa parte da população compra pães, bolos, enfim, produtos que geralmente são vendidos em padarias. E isso acontece praticamente todos os dias.

Sendo assim, este é um mercado no qual a demanda é sempre crescente, representando assim um excelente investimento, principalmente para quem deseja obter um retorno a curto prazo.

Quais são os primeiros passos para abrir uma panificadora?

Os primeiros passos envolvem a busca por uma boa localização com um bom tráfego de pessoas à sua porta e uma boa análise do mercado regional do seu local de abertura.

Faça uma boa pesquisa, que envolva:

  • Mercado e concorrência
  • Há demanda?
  • Existem profissionais qualificados para trabalhar contigo?
  • Há alguma atração nova que você pode oferecer? Por exemplo: produtos sem glúten, sem lactose, veganos, etc.

Com essas duas questões resolvidas, os próximos passos consistem na junção de todo o montante necessário para iniciar suas atividades. Não se esqueça que esse valor deve incluir todas as questões burocráticas e todas as reformas e compras que o seu negócio irá precisar.

Por fim, os últimos passos envolvem a definição de uma estrutura que garanta uma boa produção.

A contratação de bons funcionários também é mandatória para bons resultados: principalmente quando falamos de atendimento ao cliente, que é uma das áreas de maior importância para o seu sucesso — além da qualidade de todos os seus produtos, é claro.

Pontos que precisam de atenção especial do empreendedor

Já comentamos aqui em nosso blog 5 pontos que você deve estar atento antes de abrir sua empresa.

Alguns dos pontos principais de atenção ao abrir uma panificadora está na observação de todas as questões burocráticas. Como você já sabe, abrir um negócio no Brasil é um processo que pode ser demorado e custoso.

Muitas dessas questões legais variam de estado para estado, portanto, não se esqueça de perguntar e tirar todas as suas dúvidas com um advogado ou com um outro empreendedor que já conheça “o caminho das pedras”.

Você deve obter todas licenças e autorizações da prefeitura para poder manter o seu estabelecimento livre de riscos.

A contratação e treinamento do seu pessoal também deve ser uma das suas prioridades. Não se esqueça que quando falamos do ramo de alimentação, a qualidade do seu produto deve ser ímpar.

Inclusive, é a qualidade do seu produto que fará com que as pessoas deixem de comprar em outros estabelecimentos. Aposte na qualidade de atendimento e dos seus produtos e consiga o sucesso que você deseja!

Como ponto final, nós não podemos deixar de ressaltar mais uma vez que você deve observar brechas no mercado das panificadoras para garantir ainda mais clientes (e o seu faturamento).

Observe quais são os produtos em falta, e se possível, faça uma pesquisa de campo para saber o que é que as pessoas estão precisam e procuram em sua região.

Essas pesquisas normalmente garantem a diferença entre o sucesso e fracasso. Afinal, dados sempre foram melhores que as adivinhações, não é mesmo?

Para auxiliar na gestão, aposte em um ótimo Software de Gestão. Assim, fechamento de caixas, leitura de código de barras e estoque são serviços automatizados e melhores para você gestor, sua equipe e seus clientes.

O Hábil Empresarial é ideal para panificadoras e confeitarias, confira.

Plano de negócio

O plano de negócio é diferente para cada empreendedor. Ele depende do seu capital e principalmente dos seus objetivos iniciais.

Uma panificadora de pequeno porte certamente não tem a mesma intenção de um grande supermercado, portanto, é preciso atenção na hora de criar o seu plano de negócio.

Essencialmente ele deve conter todos os custos iniciais para preparar a infraestrutura para o seu funcionamento. Fora os custos, o tempo de abertura também deve ser apresentado no seu plano.

O marketing e a divulgação do seu negócio também deve estar sendo apresentada no seu plano de negócio. A captação de clientes é um ponto importante, e recomendamos que você inicie as suas atividades nesse aspecto do seu negócio durante o processo de construção.

O ideal é que você tenha clientes antes mesmo de abrir as portas. E para complementar, não se esqueça de fazer uma projeção realista para saber o retorno de todo o seu investimento.

O número do seu faturamento para atingir o break even (o equilíbrio entre os gastos e a arrecadação) também já deve ser apresentado — inclusive, recomendamos que você chegue a uma estimativa antes mesmo de definir o tamanho do seu empreendimento.

Um bom plano de negócios deve abranger todas as questões mais importantes da sua empreitada comercial. Pessoas com experiência no ramo são indispensáveis, uma vez que o know-how pode encurtar todo o espaço da abertura até o lucro da sua empresa.

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